JAKARTA – Lampu LED sudah menjadi trend di mobil dan motor dalam beberapa tahun belakangan. Selain lebih terang, lampu LED dipercaya juga lebih hemat energy.
“Lampu jenis LED lebih hemat energi dan ramah lingkungan. Selain itu, usianya panjang, tahan guncangan, waktu respon yang cepat dan menghasilkan pencahayaan serta sinar baik,” kata Lily Hernawan, Direktur Sampurna Part Niaga (SPN), distributor lampu Autovision di Indonesia.
Meski demikian, Lily mengingatkan para pemilik mobil yang ingin membeli lampu-utama (headlight) LED agar tidak kecewa di kemudian hari. Pilihlah brand yang sudah terpercaya, garansi dan layanan purnajual.
“Jangan pilih lampu LED hanya karena harga murah, sementara kualitasnya kita tidak tahu. Pemasangannya pun harus benar agar cahaya yang dipendarkan dapat fokus dan berfungsi dengan maksimal dalam menerangi jalan saat berkendara,” imbuhnya.
Autovision sendiri kini memiliki dealer resmi Hogiori yang terletak di Tangerang. Selain menjual dan memasang lampu LED, Hogiori pun menyediakan lampu HID dan halogen. [Yud]
Alamat dealer Hogiori
Ruko R6 No.3. Villa Grand Tomang 1
Jl. Mohammad Toha, Sangiang, Tangerang
Nomor telepon 081286403762