Rabu, Juli 6, 2022
Otobisnis.com
  • Berita Terbaru
  • Bisnis
  • Mobil
  • Motor
No Result
View All Result
Otobisnis.com
No Result
View All Result
Home Berita Terbaru

Daihatsu Rocky Hybrid Dijual Mulai November 2021

by Indra Prabowo
28 Oktober 2021
DAIHATSU ROCKY HYBRID
Share on FacebookShare on Twitter

Baca Juga :

Digeber Surabaya – Malang Sebegini Konsumsi BBM Ertiga Hybrid

Toko Resmi Ban Bridgestone Hadir di Medan

MG Motor akan Rilis Mobil Listrik MG4 EV

ADVERTISEMENT

OSAKA – Daihatsu Rocky hybrid akan diluncurkan dalam waktu dekat ini. Daihatsu Rocky hybrid akan mulai dijual November 2021.

Daihatsu Rocky hybrid yang akan dijual di Jepang bergerak pada sistem “e-SMART HYBRID”, sistem hybrid seri yang digerakkan oleh motor listrik 100%. Mobil ini dilengkapi dengan mesin 1,2 L baru yang telah dioptimalkan untuk sistem hybrid.

Model ini pertama kali diluncurkan di Jepang pada 2019. SUV compact ini memiliki kemampuan manuver yang baik, kabin dan ruang bagasi luas serta desain kuat untuk kendaraan yang dapat digunakan dalam segala macam skenario dari kehidupan sehari-hari hingga kegiatan rekreasi.

Di Indonesia, Daihatsu Rocky terdiri dari 2 pilihan mesin. Pada pilihan mesin 1.0L bertipe 1KR-VET, Rocky telah dilengkapi dengan teknologi turbocharger yang memberikan performa dan akselerasi layaknya mesin dengan kapasitas lebih besar.

Daihatsu juga memberikan pilihan variatif melalui mesin baru 1.2L bertipe WA-VE 3 silinder yang bertenaga, tetap irit bahan bakar, serta dengan harga terjangkau yang hadir untuk pasar otomotif Indonesia, dan menjadi yang pertama di dunia.

Daihatsu Rocky juga dilengkapi dengan teknologi transmisi CVT (Continuously Variable Transmission) terbaru Daihatsu, yaitu Dual Mode CVT, yang menghadirkan pengalaman berkendara yang halus, responsif, sekaligus tetap hemat bahan bakar. Sehingga, berkendara menjadi lebih nyaman dan menyenangkan.

Dalam hal keselamatan, Daihatsu Rocky dilengkapi dengan fitur keamanan spesial tertinggi di kelasnya, yakni Daihatsu ASA (Advance Safety Assist), khusus pada varian 1.0L ASA.

ASA bekerja dengan menggunakan sensor yang terdapat pada stereo camera di kaca depan yang dapat mendeteksi objek di depan mobil, lalu memberikan peringatan apabila mobil dalam potensi bahaya, dan melakukan pengereman otomatis pada kondisi tertentu untuk meminimalisir dampak dari tabrakan. Ada pun fitur ASA ini memiliki 6 fungsi masing-masing, yaitu Pre-Collision Warning, Pre-Collision Braking, Pedal Misoperation Control, Front Departure Alert, Lane Departure Warning, dan Lane Departure Prevention.

Dual SRS Airbag untuk pengemudi dan penumpang, ABS (Anti-Lock Brake System), EBD (Electronic Brakeforce Distribution), VSC (Vehicle Stability Control) dan HSA (Hill Start Assist) pun hadir. ##

Tags: DaihatsuDAIHATSU ROCKYDAIHATSU ROCKY HYBRID
Previous Post

All New Honda Civic RS Diluncurkan Bawa Banyak Fitur Canggih

Next Post

All New Honda City Diluncurkan, Dukung Gaya HIdup Perkotaan

Related Posts

Konsumsi BBM Ertiga Hybrid
Berita Terbaru

Digeber Surabaya – Malang Sebegini Konsumsi BBM Ertiga Hybrid

5 Juli 2022
Bridgestone One Stop Service
Berita Terbaru

Toko Resmi Ban Bridgestone Hadir di Medan

5 Juli 2022
MG4 EV
Berita Terbaru

MG Motor akan Rilis Mobil Listrik MG4 EV

5 Juli 2022
Fitur Canggih MG
Berita Terbaru

Deretan Fitur Canggih MG Membantu Pengendara

4 Juli 2022
Baterai Lithium-ion Ertiga Hybrid
Berita Terbaru

Begini Cara Cek Baterai Lithium-ion Ertiga Hybrid

4 Juli 2022
Pinjaman tunai
Berita Terbaru

Butuh Dana Cepat Bisa Didapatkan Di PRJ 2022

3 Juli 2022
ADVERTISEMENT
otobisnis
  • Term Of Service
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Tentang-kami
  • Redaksi

© 2021 otobisnis.com - Develop and design by ahmadberitaatpm.id

No Result
View All Result
  • Berita Terbaru
  • Bisnis
  • Mobil
  • Motor

© 2021 otobisnis.com - Develop and design by ahmadberitaatpm.id

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In